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Bio

Afamada Chef, escritora, conferencista y empresaria que se ha dedicado a lo largo de 45 años a la investigación y el rescate de los orígenes de la gastronomía mexicana. Creadora de restaurants de fama mundial como el Izote.

Patricia Quintana

 

Areas de Experiencia:

Gourmet y Vinos
Mujeres de Éxito
Cultura & Historia
Emprendimiento y PYMES

 

En la cocina de la bisabuela, es donde da inicio la pasión de Patricia Quintan con el gorgoreo de las ollas, la molienda del maíz, y el palmoteo de las manos al preparar las tortillas en comal de leña, despertaron en Patricia Quintana el fuerte amor por la cocina mexicana.

El título de "Embajadora Culinaria" le fue otorgado por la Secretaría de Turismo y la Asociación de Restaurantes de México, gracias a su contribución al rescate de la cocina tradicional del territorio mexicano. La investigación que ha dedicado en los pueblos indígenas de las diferentes regiones de México, es lo que respalda su experiencia y madurez culinaria.

Estudió con reconocidos Máster Chefs como Paul Bocuse, Lenotre, Chapel, los hermanos Troisgros y Michel Guérard, y ha alternado en el extranjero con varios muy reconocidos.

Patricia Quintana ha publicado más de 25 libros que son considerados Patrimonio Cultural de México y que han sido traducidos a varios idiomas, como alemán e inglés.

Entre sus obras destacan: "La Cocina es Juego", (1975); el Best Seller "The Taste of México", "Polvo de Jade: La Esencia del Tiempo", (2006); y la nueva serie de libros de la cocina de Patricia Quintana: "Recetas de los Sabores de México", (2008-2009).

Revistas y periódicos de gran prestigio a nivel internacional como "The New York Times", "ABC", "El País", "Bon Appetit", "Condé Nast Traveler", "Connoisseur", "Food Arts", entre otros, le han dedicado una serie de artículos a su trabajo; así mismo, ha participado en programas de televisión como "El Gourmet", en el 2004, y en entrevistas para las cadenas ABC, NBC y CNN.

Recibió el Premio "Cuchara de Plata" otorgado por la revista "Foods Arts"; el premio del "Laurel de Oro" por parte de la Asociación México-España", y el premio a "Empresario Restaurantero del Año", entregado por la CANIRAC en México.

El amor por la gastronomía mexicana la ha llevado a dar clases, conferencias y eventos en diversas partes del mundo, como Estados Unidos, Hong Kong, Austria, Singapur, Tenerife y España.